Grundsätzliches zu den Schulungsterminen

Die Schulungen finden von 9.00 bis ca. 15.30 Uhr statt. In der Zeit ist für Ihr leibliches Wohl gesorgt.
Eine Liste aller Termine finden Sie unter dem Navigationspunkt Schulungen.

Bitte beachten Sie, dass die Anmeldung zur Schulung nur mit verbindlicher Bestellung eines Baukastens erfolgen kann. Die Zugangsdaten zur Schulungsanmeldung erhalten Sie automatisch, wenn alle Informationen bei uns vorliegen. 

Redakteure können sich zu unterschiedlichen Terminen an unterschiedlichen Orten anmelden. Es ist allerdings ratsam, als Team zusammen eine Schulung zu besuchen. In der Schulung wird jedem Teilnehmer ein Laptop zum Arbeiten und Üben bereitgestellt. Es ist aber möglich, dass Sie Ihren eigenen Laptop mitbringen und damit arbeiten.

In der Schulung arbeiten Sie bereits in Ihrem richtigen Baukasten. Es ist ratsam, dass Sie bereits tatsächliche Inhalte (Navigationsstruktur, Texte und Bilder) mitbringen. So können Sie schon während der Schulung mit dem Aufbau der Seite beginnen. Es ist dafür ausreichend Zeit vorgesehen.

weiteres Vorgehen

Der neue Homepagebaukasten wird erst online geschaltet, wenn Sie uns das GO geben. Zu diesem bestimmten Termin werden, wenn von Ihnen gewünscht, einmalig alle Termine und News (allerdings ohne Bilder) aus dem alten auf den neuen Baukasten umgezogen. Zu diesem Termin wird außerdem die Subdomain (Bsp. kirchengemeinde.drs.de) umgeschalten, sodass Ihre Homepage unter der gewohnten Adresse erreichbar ist. Bei Zusammenlegungen zur Seelsorgeeinheit erhalten Sie natürlich eine neue Subdomain und die alten bleiben erhalten.

Alle anderen Seiteninhalte können nicht automatisch umgezogen werden. Diese müssen einzeln kopiert werden. Sehen Sie dies als Gelegenheit, Ihren Baukasten aufzuräumen und Informationen auszusortieren. Der alte Baukasten bleibt bestehen, bis Sie Ihre Inhalte umgezogen haben. Neue Inhalte können auch noch eingepflegt werden, wenn der neue Baukasten bereits online ist. Sie müssen nicht 100%ig fertig sein.

Aus technischen Gründen können wir den alten Baukasten jedoch nicht ewig bereit stellen. Sie haben daher bis ca. Ende 2017 Zeit, Ihre Inhalte umzuziehen.

Wenn der alte Baukasten abgeschalten wird, erhalten Sie von uns eine HTML-Datei des alten Baukastens als Sicherungskopie.